Глава отдела разработок Facebook ответил на вопросы связанные с развитием социальной сети

Глава отдела разработок Facebook, Брет Тейлор, ответил на несколько вопросов связанных с развитием Facebook, и трудностями, с которыми при этом приходится сталкиваться.

Главной текущей проблемой развития сети Тейлор назвал невозможность предоставить доступ к Facebook всем людям, которые хотят пользоваться сайтом. Напомним, что сейчас компания активно сотрудничает с мобильными операторами по всему миру и предлагает пользователям бесплатный доступ к возможностям сайта.

Мобильный доступ в Интернет является единственной опцией в некоторых развивающихся странах, помимо этого пользователи других стран могут получить такой доступ к Сети в независимости от их местоположения. В развитых странах также все больше пользователей выходит в Интернет через мобильные устройства, в частности через iPhone и Android. Из вышеназванного следует другая проблема — при обновлении основного сайта, разработчикам приходится также дорабатывать около 7 других версий Facebook для различных платформ. Именно поэтому сейчас в Facebook уделяют большое внимание HTML5. Это позволит в ближайшем будущем улучшить мобильные версии приложений и сайтов, а также упростит процесс обновления. Конечной целью является выпуск единой мобильной версии сайта, которая будет одинаково хорошо работать на любых мобильных устройствах.

На вопрос о том, какое самое серьезное изменение ожидает Facebook в ближайшем будущем, глава отдела разработок ответил, что на сайт огромное влияние оказывают различные течения, однако наиболее сильным следует признать игровую индустрию, в лице Zynga и других менее крупных разработчиков. Сами игры тоже изменились. Нет смысла использовать Facebook как платформу для запуска обычных игр, поэтому игры будущего будут все более социальными. Тейлор также полагает, что метаморфозы, произошедшие с играми, в ближайшему будущем коснутся новостных ресурсов, которые также будут становиться все более социальными.