Google Now становится умнее с функцией Now on Tap и возможностью работать внутри других приложений

nowtap2.0

Продолжая тему основных анонсов на открывшейся вчера ежегодной конференции I/O 2015, нельзя не отметить ряд новых возможностей Google Now. Так, интеллектуальный персональный помощник, являющийся неотъемлемой частью Android, научился анализировать все происходящее на экране мобильного устройства и выполнять характерные действия автоматически. По сути, каждая составляющая Android теперь «пропитана» Google Now.

«Вы завязли в огромных объемах информации на своих смартфонах», – отметил старший вице-президент Google Сандар Пичай, ответственный за разработку Android, Chrome и приложений Google. Нововведения в Google Now призваны это исправить. – «У нас самые крупные инвестиции в машинное обучение за последние несколько лет, и мы считаем, что у нас самые большие возможности в мире».

Менеджер по продукту Google Now Апарна Ченнапрагада отметила, что одна из целей разработчиков – сделать Google Now предусмотрительным, чтобы пользователь получал нужную информацию прежде, чем успевал подумать о необходимости таковой. По состоянию на данный момент Google Now «имеет правильное представление» о более 100 млн различных объектов и это не просто деловой справочник. Дабы продемонстрировать всеохватывающую осведомленность госпожа Ченнапрагада во время проигрывания трека известного американского музыканта и продюсера Skrillex спросила у Google Now настоящее имя исполнителя, и тот предоставил правильный ответ.

Получив сообщение электронной почты со списком разных фильмов, рекомендованных к просмотру другом или знакомым, достаточно на некоторое время задержать палец прижатым к экрану, чтобы получить детализированные карточки Google Now по каждой позиции из списка. Приложение на лету анализирует контент, отображающийся на экране устройства, и мгновенно предоставляет информацию, которая может оказаться полезной. К примеру, если пользователь спрашивает у друзей хорошее место для ужина, Google Now автоматически подтягивает лучшие рестораны поблизости с оценками и отзывами клиентов, часами работы с привязкой к месту, упоминаемой в ходе разговора.

Помощник Google Now становится гораздо проще в использовании. Так, он позволяет получить разъяснения по любому термину или дополнительную информацию касательно разного рода объектов, явлений и предметов – достаточно просто нажать на любое слово в Chrome и Google Now сформирует соответствующую карточку.

nowtap.0

Госпожа Ченнапрагада также заявила, что это далеко не все предстоящие изменения и пообещала рассказать больше подробностей в ближайшие несколько месяцев.

Необходимо отметить, что это далеко не единственное нововведение в Google Now, о котором стало известно за последнее время. Не так давно количество сторонних приложений, которые поддерживает Google Now для Android, было увеличено до 110 штук.

Судя по всему, конкуренция на рынке персональных помощников растет не по дням, а по часам. Анонс новых возможностей Google Now пришел вместе со слухами о том, что Apple разрабатывает конкурента интеллектуальному ассистенту Google, который войдет в состав iOS 9. Кроме того, компания Microsoft недавно подтвердила планы по выпуску собственного помощника Cortana на Android и iOS. Впрочем, новая функция Now on Tap в Google Now, о которой мы рассказывали во вчерашней новости об Android M, способна полностью затмить Cortana в ее нынешнем виде.

 

Источник: The Verge