Google будет покупать новые стартапы каждые две недели

В плане получения прибыли дела у Google идут сейчас как никогда хорошо, поэтому компания щедро инвестирует новые средства во многие проекты. Для этого периодически приобретаются стартапы, персонал которых переходит на новое место работы.

Стало известно о том, что покупка новых компаний будет происходить с определенным и при этом очень небольшим интервалом. Стартапы начнут пополнять компанию Google каждые две недели. Не каждая даже крупная бизнес-организация может позволить себе такой ритм, особенно учитывая, что многие стартапы, приобретенные Google, оцениваются в десятки миллионов долларов. Однако для IT-гиганта это не преграда, поскольку только в прошлом году его прибыль составила $24 млрд.

В 2010 году Google уже успела анонсировать 19 покупок (не все из них еще завершены), а в прошлом году таких сделок было заключено всего 7. С учетом нового темпа выходит, что компания планирует делать около 25 покупок в год. То есть почти столько же, сколько за предыдущие 1,5 года.

В основном Google концентрируется на покупке относительно недорогих стартапов, но раз или два в год делает и более крупные приобретения. Так, например, в течение последних лет были куплены ITA Software, GrandCentral  и AdMob. Причем за последнюю Google отдала целых $750 млн.