Google добавила обновления в Social Search

Google Social Search, представленный еще в 2009 году, помогает пользователям находить более релевантные сайты благодаря использованию вспомогательной информации от их друзей и знакомых. Google поэтапно обновляет возможности сервиса, и на этой неделе добавила еще несколько новых функций в социальный поиск.

Google добавила обновления в Social Search

В новом Social Search специальные результаты будут идти вперемешку с обычными, в зависимости от степени релевантности, в то время как ранее они отображались лишь внизу страницы. Под каждой ссылкой будет добавляться имя и фотография того, к кому они имеют отношение.

Google добавила обновления в Social Search

Если на одном из ресурсов, поддерживаемых Social Search (например на Twitter), кто-то оставил ссылку на страницу, фото или видео, которые пользователь сейчас ищет, то эта ссылка будет иметь более высокий рейтинг в результатах поиска.

Google добавила обновления в Social Search

Для поиска друзей в Интернете, Social Search требуется база учетных записей пользователя. Как и раньше их можно добавлять публично, и другие пользователи смогут посмотреть их в Google профайле пользователя. Однако теперь появилась возможность подключать другие акаунты анонимно. Также новые алгоритмы будут находить акаунты на популярных ресурсах, которые могут принадлежать пользователю.

Обновление должно быть уже доступно на Google.com и работает только для английского языка, и лишь в том случае, если пользователь авторизирован.