Google и Microsoft хотят обновить закон о приватности 24-летней давности

Google, Microsoft и ряд других гражданских организаций собираются предложить несколько новых поправок для внесения в Electronic Communications Privacy Act. Этот закон был создан в 1986 году и описывает набор прав любого человека, на которые он может рассчитывать, когда использует различные средства связи, такие как компьютер и телефон. В законе также рассматриваются вопросы доступа правительства к информации о пользователях, оставленных ими в таких компаниях, как Google, Facebook и других.

За 24 года, прошедших с момента принятия закона, понятие коммуникаций существенно изменилось, поэтому многие пункты требуют обновления с учетом понимания сегодняшних особенностей технологий. К примеру, в имеющейся трактовке закона не ясно, необходим ли ордер на обыск правительственным следователям для получения личной информации о пользователе в Twitter или Facebook. Как такие компании, как Microsoft и Google, должны передавать данные с информацией о поисковых запросах пользователей, историей местоположений, основанной на ip-адресе, и др.

Напомним, что в Европе сейчас рассматривается возможность изменения политики распространения приватной информации в социальных сетях.