Google+ массово блокирует учетные записи пользователей

Google+ массово блокирует акаунты пользователейВ последние дни на Google+ зафиксировано массовое блокирование учетных записей, нарушающих правило об использовании реальных имен.

Требование указывать реальное имя в Google+ является обязательным, и при его нарушении доступ к учетной записи приостанавливается на неопределенное время. Некоторые пользователи потеряли возможность использовать не только Google+, но и все другие сервисы Google, включая почту. Этого можно было ожидать, вспомнив, что недавно Google уже блокировала учетной записи хакерского клана Anonymous, после чего участники группы также лишились доступа ко всем ресурсам Google.

Несмотря на то, что закрытие акаунтов не является окончательным, в случае ошибки пользователь может восстановить к нему доступ, но лучше с этим вопросом не затягивать, поскольку длительное бездействие приведет к удалению учетной записи. Последнее особенно неприятно, для пользователей Gmail, Picasa, YouTube, и смартфонов Android. Копию документа, подтверждающего имя пользователя необходимо отправить в течение 30 дней, иначе учетная запись будет удалена безвозвратно.

Учитывая, что такая активная борьба со спаммерами и другими негативными явлениями в социальных сетях, может привести к тому, что некоторые пользователи будут бояться регистрироваться в Google+, в компании скорее всего пересмотрят свою политику и смягчат условия использования сервиса, поскольку снижать приток новых пользователей Google не выгодно.