Google планирует вместо ссылок давать ответы на запросы пользователей

Эрик Шмидт заявил, что компания Google планирует в ближайшем будущем поменять принцип работы своего поискового движка, в результате чего он будет предоставлять пользователям не просто ссылки на сайты, но и прямые ответы на вопросы.

По словам Шмидта, посещенные пользователем сайты, а также социальная информация, доступная Google, упрощают задачу такого поиска. При этом и пользователи, от которых такая информация не будет получена, также смогут получать ответы от нового поисковика Google.

Стоит отметить, что заявление Google последовало после того, как стало известно о том, что Microsoft и Facebook заключили договор о более тесном сотрудничестве, и таким образом Google больше не может рассчитывать на использование социальных данных из самой крупной соцсети в мире.

Именно более полная информация о человеке, по мнению Шмидта, является ключом к улучшению поисковых результатов. Когда бывшего главу Google спросили о вещах, о которых он сожалеет больше всего, Шмидт ответил, что в планах компании еще много лет назад было развитие социальной составляющей своих ресурсов, однако популярность Facebook уже не получится превзойти. Шмидт признал, что Google потерпела поражение в этой битве, и частично это произошло по его вине.