Google покупает компанию Motorola Mobility

Google покупает компанию Motorola MobilityПрактически за 4 года, прошедших с момента запуска платформы Android, во всем мире успели реализовать более 150 млн мобильных устройств с этой ОС, и каждый день их число увеличивается еще на 550 тыс.

В ближайшее время эта платформа еще более усилит свои позиции, поскольку Google приобрела компанию Motorola. Этот производитель без особых проблем вольется в структуру Google, поскольку в 2007 году он был одним из основателей Open Handset Alliance, работавшим над созданием операционной системы Android. Уже в 2008 году Motorola перевела все свои смартфоны на систему Google.

Cумма сделки оценивается в $12,5 млрд, что составляет $40 за одну акцию Motorola.

Google обещает, что новая сделка никак не повлияет на статус Android. Операционная система по-прежнему будет оставаться открытой для всех производителей мобильных телефонов. При этом Motorola продолжит работу в качестве отдельного подразделения компании, и Google продолжит полноценное сотрудничество со своими партнерами по развитию Android.

Приобретение Motorola также позволит Google защититься от патентных исков, которые в последнее время стали следовать один за другим.