Google Reader Plus — новый способ просмотра RSS

Разработчики Google представили абсолютно новый вариант интерфейса Google Reader, который, по их мнению, может привлечь к программе для чтения RSS-лент новых пользователей. Google Reader Play похож на режим отображения слайдов в программах для просмотра изображений.

Внизу экрана расположена лента с записями, а все остальное пространство отведено для отображения одной из них. Для переключения между записями можно использовать кнопки «влево» и «вправо» по бокам экрана либо кликать на конкретное изображение в ленте.

Основной акцент разработчики пытались уделить простоте восприятия (для чего в основном оставлена только визуально воспринимаемая информация и значительно упрощен интерфейс), а также персонализации. Во время просмотра записей их можно отмечать звездочкой, для того чтобы пересмотреть еще раз позже, значком «понравилось», на основании чего в ленту будут чаще попадать похожие записи. Кнопка Share выполняет ту же функцию, что и в обычном Google Reader. Пользователь может выбрать категории, которые его интересуют: Новости, Наука, Спорт, Технологии, Рекомендуемое (всего присутствует 10 наименований). Изменения сделанные в Reader отображаются в Reader Play и наоборот.

Для использования Google Reader Plus необязательно наличие учетной записи Google.