Google Voice интегрируют в Gmail

В конце прошлого года в Google заявили, что у компании имеются большие планы по развитию Google Voice в 2010 году. Фактически кроме покупки еще одной VOIP-компании в мае, никаких других действий со стороны Google до недавних пор замечено не было. Однако теперь в компании начали тестировать новую функцию, позволяющую принимать и совершать звонки в Google Voice, находясь в Gmail. Новая кнопка вызова будет отображать окно c клавишами набора телефонных номеров, функцией поиска людей в адресной книге и информацией о балансе на счету. Напомним, что сама услуга должна быть бесплатной и деньги будут браться только за международные звонки.

На текущий момент для совершения звонков в Google Voice необходим телефон с установленным бесплатным приложением Google Phone. Также можно посетить сайт Google Phone с компьютера, набрать там необходимый номер и дождаться, пока сервис Google позвонит на ваш телефон и соединит с выбранным номером.

Интеграция с Gmail, закрытая пока для обычных пользователей, даст возможность совершать голосовые звонки по Интернету без телефона. Вероятно, функция вскоре будет доступна не только через Gmail. Еще в апреле появились слухи о том, что в Google тестируют внутри компании новое десктопное приложение для звонков по Сети. Вряд ли после покупки Gizmo5 стоило ожидать другого.