Hannspree применила в Android-планшете платформу NVIDIA Tegra 2

Вслед за Archos планшет под управлением операционной системы Android 2.2 анонсировала и компания Hannspree, но ее разработка смотрится интереснее благодаря более производительно аппаратной платформе.

В устройстве применена SoC-система NVIDIA Tegra 2 с двухядерным гигагерцовым процессором Cortex A9 и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, расширяемой за счет слота microSD. 10,1-дюймовый ЖК-дисплей поддерживает разрешение 1024х600 точек и обладает емкостной сенсорной панелью с Multi-Touch. Коммуникативные возможности планшета включают модули Wi-Fi, Bluetooth, порты mini HDMI и mini USB.

Аппарат способен воспроизводить видео в разрешении 1080p, причем возможностей аккумулятора емкостью 3500 мАч хватит на 8 часов такой эксплуатации без подзарядки. Габариты планшета составляют 260х171х13,9 мм, вес — 780 г. В продаже устройство появится в ноябре этого года по цене €400.

Стоит отметить, что Hannspree не единственная, кто использует платформу NVIDIA Tegra 2 в планшете. Помимо нее подобные продукты анонсировали Toshiba, Notion Ink, E-Noa и даже Google. Интересно, что в последнем случае в качестве ОС должна выступить Google Chrome, а не более привычная Android.