Hercules изобрела нетбук снова

Компания Hercules представила пару необычных миниатюрных лэптопов eCAFE Slim HD и eCAFE EX HD, которые она позиционирует как нетбуки и называет новым стандартом в этой сфере.

Hercules изобрела нетбук снова

Новинки обладают не только необычным дизайном, когда дисплейный блок по ширине меньше, чем нижняя часть устройства, но также абсолютно нестандартной для нетбука начинкой. Такая, скорее, подойдет для смартбука. В основе eCAFE лежит процессор ARM Cortex-A8 с неизвестной частотой, 512 МБ оперативной памяти и операционная система Hercules eCAFE Netbook Edition Operating System, построенная на базе Linux.

Hercules изобрела нетбук снова

Встроенной флэш-памяти в устройствах всего 8 ГБ и жесткого диска нет. В комплекте с eCAFE EX HD также поставляется 8-гигабайтная карта SD, для которой имеется соответствующий слот. Оба аппарата оснащаются 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024х600 точек, модулем Wi-Fi 802.11b/g/n, адаптером Ethernet, веб-камерой, тремя портами USB, одним mini-USB и выходом HDMI.

Hercules изобрела нетбук снова

eCAFE Slim HD отличается не только отсутствием SD-карты в комплекте, но также более компактными габаритами и весом. При толщине 20,3 мм устройство весит 860 г, но в нем используется менее емкий аккумулятор. Толщина eCAFE EX HD составляет 28 мм, масса — 1,1 кг, а время автономной работы — до 13 часов (для более компактной модели эта характеристика не указана). В продажу устройства поступят в апреле этого года по цене $230 и $270 за модели Slim HD и EX HD соответственно.