Honda Soltec начинает производство тонкопленочных солнечных батарей

Дочернее предприятие Honda — компания Honda Soltec сообщила о начале продаж в Японии тонкопленочных солнечных батарей для промышленного и публичного применения.

Для преобразования солнечной энергии в электрическую в новинках применяется пленка из сплава меди, индия, галлия и селена (CIGS). Как утверждают, благодаря этому использование и производство разработок не наносит вреда окружающей среде.

Отмечается, что компания уже завершила ряд проектов по развертыванию энергосистем на базе таких устройств. Они в частности обеспечивают освещение в трех детских садах Японии (совместный проект с организацией Solar Bear Fund), на одном из транспортных суден ACT Maritime, на заводе по выпуску мотоциклов в Кумамото (Япония). Кроме того, солнечная электростанция мощностью 6,7 кВт поддерживает работу комплекса гидролиза воды в Honda R&D Americas, что позволяет получать водород без выделения углекислого газа. Новые солнечные батареи также могут быть использованы при строительстве двух огромных заводов солнечной энергии в Сакаи, завершение которого намечено на 2010 год.

Спрос на подобные решения растет, и Honda планирует в дальнейшем расширять ассортимент данных продуктов.