Hotmail получит больше новых возможностей

В конце августа на Hotmail были сделаны серьезные изменения. Добавлена поддержка push e-mail, появились календарь и контакты с Exchange ActiveSync. Еще несколькими месяцами ранее были проведены более серьезные изменения. Появилась возможность редактирования документов Microsoft Office непосредственно через интерфейс Hotmail, пользователи смогли прикреплять больше файлов к письмам, добавлены быстрые фильтры. Однако Microsoft не собирается делать перерыв после проделанной работы и обновит свой почтовый сервис еще раз в самое ближайшее время.

Письма с трекинг-номерами посылок, позволяющими узнавать текущее положение отправленной упаковки, теперь будут автоматически распознаваться, и благодаря сотрудничеству с ActiveViews в письме будет отображаться информация о нахождении посылки. Со старта поддерживается служба USPS, а чуть позже будет добавлена работа с FedEx, DHL и UPS.

Недавно поддержка Facebook чата появилась в IM-клиенте Microsoft Messenger, а теперь она реализована и в Hotmail. Функция будет доступна в США, Великобритании, Франции, Бразилии, Германии и России, в дальнейшем список стран будет увеличиваться.

Каждый месяц с помощью Hotmail пересылается около 1,5 млрд фотографий, поэтому в Microsoft решили упростить работу с изображениями. Летом в Hotmail появилась возможность отправлять до 10 ГБ прикрепленных к письму фотографий с помощью SkyDrive. Сейчас эта функция доступна только в США, однако уже скоро ею смогут воспользоваться жители любой страны. Лимит на размер обычных файлов также был немного поднят, и теперь составляет 25 МБ.

Если в письме содержатся ссылки на видеоресурсы, то ролик может отображаться непосредственно в письме. Сейчас это справедливо для YouTube и Hulu, а с выходом новой версии Hotmail появится также поддержка Dailymotion и Justin.tv.

Для более точной организации хранения писем в Hotmail добавили возможность создавать папки внутри папок, и теперь сообщения можно сохранять в любом уровне вложения.

Новые функции будут доступны небольшому проценту пользователей сразу, и в течение нескольких недель появятся у всех владельцев учетных записей в Hotmail.