HP провела большое обновление линейки ноутбуков Pavilion: семь новых моделей

Обычно массовые обновления ноутбуков, особенно решений среднего и начального уровня, проводятся перед так называемым сезоном «Снова в школу», когда потребитель приобретает ПК особенно активно, желая подготовить своего ребенка к «дроблению гранита науки». Но в данном случае для HP толчком к этому оказался релиз процессоров Intel Ivy Bridge.

 

HP Pavilion m6

Компания представила массу новых решений, включая модные ультрабуки, а под шумок анонсировала аж семь новых лэптопов в линейке Pavilion. Интересен тот факт, что помимо современной начинки они обзавелись и переработанным дизайном.

Одним из наиболее интересных в плане оформления и использованных материалов корпуса оказался Pavilion m6. Аппарат позиционируется как ультрабук, но, по факту, это скорее тонкий ноутбук с 15,6-дюймовым дисплеем. На выбор пользователя предлагаются конфигурации на базе новейших решений Intel и AMD, а оригинальная система охлаждения HP CoolSense обеспечит минимальный уровень шума при комфортном температурном режиме.

Кроме того, лэптоп отличается завидным уровнем автономности — до восьми часов без подзарядки. Позаботилась HP и об акустической системе, интегрировав в новинку решение от Beats Audio с парой мощных динамиков и сабвуфером. Также отметим наличие HD веб-камеры, опциональной подсветки клавиатуры и биометрического сканера. В продажу Pavilion m6 поступит летом этого года. Его цена будет объявлена позже.

HP Pavilion dv4

Три новых модели Pavilion dv позиционируются как базовое решение, способное удовлетворить любые потребности пользователя при достаточно гибкой ценовой политике. По своей функциональности устройства фактически не уступают описанному выше продукту, но обладают более простым и крупным корпусом, хотя при этом есть выбор диагонали дисплея: 14 дюймов в dv4, 15,6 дюймов в dv6 и 17 дюймов в dv7. Кроме того, присутствует масса интересных вариантов оформления устройств как в плане цвета, так и текстуры корпуса.

Ноутбуки могут комплектоваться платформой Intel (включая Ivy Bridge) и AMD, опционально предлагается дискретный графический адаптер NVIDIA. Хоть устройства и относительно недорогие, но в dv6 и dv7 также применена оригинальная технология охлаждения HP CoolSense, плюс во всех аппаратах установлена акустика Beats Audio.

HP Pavilion dv6

В продажу лэптопы HP Pavilion dv поступят в конце июня. Стоимость базовой модели dv7 составит $800 (примерно 6430 грн), dv4 и dv6 обойдется от $550 (около 4420 грн) и дороже, в зависимости от комплектации.

HP Pavilion G4

Линейка ноутбуков начального уровня, Pavilion G, перетерпела серьезный редизайн и выглядит отлично. Хотя, глянцевый корпус внутри может далеко не всем быть по вкусу. С другой стороны, яркое цветовое оформление скроет отпечатки пальцев.

HP Pavilion G6 и G7

В устройствах компания не только модернизировала начинку и изменила дизайн, но также доработала тачпад и установила более качественную акустическую систему. Модели G6 и G7 появятся в продаже 25 июля по цене от $450 и $500 соответственно (3620 и 4020 грн). О самом компактном варианте, G4, пока сведений нет.