HP представила медиасерверы совместимые с Mac

Компания HP обновила свою линейку домашних медиасерверов MediaSmart, добавив туда сразу пару устройств ex485 и ex487, отличающихся лишь объемом дискового пространства – 750 ГБ и 1,5 ТБ, соответственно. Оба аппарата построены на базе платформы Windows Home Server, и обладают богатым функционалом, включающем следующие возможности:

  • HP Media Collector – централизация цифрового котнтента со всех ПК в домашней сети.
  • Media Streaming – беспроводная передача фотографий и музыки на любой подключенный к Интернету ПК.
  • Сервер для iTunes – доступ к музыкальной библиотеке iTunes через любой ПК или Mac подключенные к домашней сети.
  • HP Photo Publisher и HP Photo Viewer – быстрая публикация фотографий на таких веб-сервисах как Facebook, Picasa Web Albums, Snapfish и обмен ими с друзьями и родными.

Также можно выделить наличие функции резервного копирования информации как с ПК, так и с Mac. В последнем случае поддерживается ОС Leopard с установленным ПО Apple Time Machine.

Основой MediaSmart ex485 и ex487 выступают процессор Intel Celeron, работающий на частоте 2 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Медиасерверы могут предложить 4 порта USB, Ethernet, разъем eSATA и 4 отсека для 3,5-дюймовых винчестеров. Стоимость продуктов составляет $599 и $749 соответственно. Релиз новинок состоится в феврале, но предварительный заказ можно будет оформить, начиная с 5 января следующего года.