HTC покажет свой планшет в марте

HTC выпустит собственный планшет в мартеПервые слухи о том, что HTC планирует выйти на рынок планшетов, появились еще в апреле прошлого года, но с тех пор никаких продвижений в этом деле замечено не было. Тем не менее, компания не оставила своих планов по захвату части нового рынка, причем она хочет попасть на него раньше конкурентов в лице RIM PlayBook и Motorola Xoom. Об этом сообщил информационный ресурс DigiTimes, ссылаясь на источники среди поставщиков комплектующих для HTC.

Если учесть, что американский релиз PlayBook намечен на март, а Motorola Xoom появится в США еще на месяц позже, то HTC должна будет запустить свой новый гаджет как минимум в начале марта или даже раньше. К сожалению, вначале аппарат, получивший название Flyer, поступит лишь на рынок США. В остальные регионы мира он попадет только во второй половине 2011 года.

HTC запустит планшет совместно с неназванным оператором сотовой связи. Изначально аппарат будет работать под управлением Google Android 2.3, но позже HTC планирует выпустить обновление с Android 3.0 Honeycomb. О технических характеристиках устройства пока сведений нет за исключением того, что выглядеть оно будет как увеличенная копия смартфона Desire.

Помимо этого в июне 2011 года HTC выпустит еще два планшета, но они изначально будут работать под управлением Android 3.0.