HTC Sensation XL: 4,7-дюймовый аналог Titan, но с OS Android на борту

На специальном мероприятии в Лондоне, Великобритания, компания HTC представила очередной флагманский Android-смартфон Sensation XL. Напомним, что ранее он был известен под кодовым названием Runnymede.

HTC Sensation XL 4,7-дюймовый аналог Titan, но с OS Android на борту

Фактически, со своим 4,7-дюймовым ЖК-дисплеем это самый большой терминал HTC, работающий под управлением операционной системы Google Android (версия 2.3 Gingerbread), хотя у него есть аналог на базе Windows Phone 7.5 Mango, Titan. По характеристикам устройства практически идентичны, если не считать наличия технологии Beats Audio в новинке. Sensation XL стал вторым смартфоном HTC после Sensation XE, выпущенным при поддержке Beats Electronics. Еще одна оригинальная особенность гаджета заключается в новейшем фирменном интерфейсе Sense 3.5.

HTC Sensation XL 4,7-дюймовый аналог Titan, но с OS Android на борту

Дисплей, несмотря на относительно большую диагональ, поддерживает не самое высокое разрешение 480х800 точек. Например, разрешение 4,65-дюймового дисплея в Galaxy S II HD LTE составляет 1280х720 точек. В основе Sensation XL лежат процессор Qualcomm MSM 8255 с частотой 1,5 ГГц, 768 МБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти из которых пользователю доступно лишь 12,64 ГБ. Масса устройства составляет 162,5 г, что не мало, зато у него довольно небольшая толщина в сравнении с другими продуктами HTC ( 132,5х70,7х9,9 мм). На задней панели располагается 8-мегапиксельная фотокамера с двойной светодиодной вспышкой и диафрагмой f/2.2, способная вести запись видео в разрешении 720p. На передней панели находится 1,3-мегапиксеьная камера для видеозвонков.

HTC Sensation XL 4,7-дюймовый аналог Titan, но с OS Android на борту

Коммуникативные опции стандартны, набор датчиков тоже: есть модули Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0, 3,5-миллиметровый аудиоджек, поддержка GSM и UMTS (HSPA, 14,4 Мбит/с), гироскоп, акселерометр, цифровой компас, сенсор приближения и освещенности, GPS-приемник. Ожидается, что в продажу Sensation XL поступит в ноябре этого года. О его стоимости будет сообщено дополнительно.