IBM выпускает ПО Lotus iNotes для iPhone

Компания IBM объявила о выпуске бесплатного приложения iNotes Ultralite для iPhone, которое предоставит пользователям популярного устройства от Apple возможность получать электронную почту с серверов Lotus Domino, синхронизировать календарь и список контактов.

Работать с iNotes Ultralite смогут исключительно подписчики Lotus Notes, программа непосредственно после загрузки готова к использованию через интернет-браузер Safari. Для упрощения регистрации и обеспечения более высоких стандартов безопасности новое решение можно применять совместно с ПО IBM Lotus Mobile Connect.

Обновленный iNotes Ultralite 8.0.2 использует меньше памяти, чем предыдущая версия, а его производительность выше на 20%. Предложение iNotes включает также ПО Lotus Symphony – открытое решение для работы с документами, электронными таблицами и презентациями, которое отличается улучшенной совместимостью с Microsoft Office.

На сегодняшний день число лицензированных пользователей Lotus Notes и Domino превысило 140 млн. Эксперты полагают, что поддержка iPhone будет способствовать упрочению позиций Lotus Notes на мировом рынке.