Игровой облачный сервис OnLive будет запущен 17 июня

Наконец была определена дата официального запуска первого в своем роде облачного игрового сервиса OnLive Game Service. После анонса весной прошлого года, осенью он был успешно протестирован публикой, но коммерческий запуск проекта несколько задержался. Разработчикам пришлось потратить немало времени и сил на доведение до ума примененных технологий и оптимизации видеокодеков, чтобы обеспечить передачу видеоконтента на пользовательские дисплеи в разрешении 1280х720 точек и с частотой 60 кадров в секунду при соединении с Интернетом в 5 Мбит/с.

Официальный запуск OnLive Game Service состоится в ходе игровой выставки E3 17 июня этого года. Сейчас OnLive проводит предварительную регистрацию всех желающих. Первые 25 тыс. зарегистрировавшихся пользователей смогут пользоваться сервисом в течение трех месяцев, заплатив взнос за один месяц — $15.

Напомним, что OnLive Game Service позволяет запускать самые современные игры при максимальной детализации на любом ПК или Mac, будь то даже самый простой ноутбук или даже нетбук. Фактически запуск игрового продукта происходит на серверах OnLive, а пользователю передается лишь игровой видеопоток, при этом задержка на вводимые команды игрока составляет всего 1 мс, хотя многое зависит от качества соединения с Сетью.

К тому же можно играть в современные компьютерные игры даже без ПК. Главное, чтобы был телевизор с портом HDMI и доступ к Интернету. Все остальное сделает миниатюрная игровая консоль OnLive MicroConsole. Стоит отметить, что компания даже планирует адаптировать свой сервис для работы на мобильных устройствах.

Как мы сообщали выше, абонентская плата за использование сервиса составляет $15 в месяц. За эти деньги пользователь получает доступ к демонстрационным версиям игр и своему профилю, может общаться с другими пользователями OnLive Game Service и играть в самые современные игры, используя для их запуска сервера компании. Но предварительно полные версии игр придется приобрести в онлайн магазине OnLive или же взять их в аренду там же.

Список доступных к приобретению игр будет оглашен на E3, но уже известно, что среди массы других интересных продуктов будут такие, как Mass Effect 2, Dragon Age Origins, Assassin’s Creed II, Prince of Persia The Forgotten Sands, Borderlands и Metro 2033. Пока планируется запуск OnLive Game Service лишь на территории США.