Intel отчиталась о получении рекордного дохода во втором квартале 2011 года

Вслед за Google и Apple о собственных рекордных финансовых результатах, полученных во втором квартале этого года, отчиталась и компания Intel. Отмечается, что в указанном периоде компанией был получен самый высокий за всю историю деятельности доход в размере $13 млрд. Этот показатель увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Достижению рекордных показателей поспособствовал рост объемов реализации, достигнутый подразделениями PC Client (на 11% по сравнению со вторым кварталом прошлого года) и Data Center (на 15% по сравнению со вторым кварталом прошлого года). Однако из-за роста популярности планшетов, который вызвал снижение объемов продаж нетбуков, на 15% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) сократились доходы подразделения по производству процессоров Atom. Во втором квартале 2011 года таких чипов было продано на $352 млн. Также вместо запланированной прибыли $50 млн принесла убытки в размере $4 млн деятельность по инвестированию средств в акционерный капитал и имущественные права.

Величина прибыли, полученной компанией Intel во втором квартале 2011 года, составила $3 млрд, что на 2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, но на 7% меньше, чем в первом квартале этого года. Величина прибыли на каждую акцию составила $0,54 — на 6% больше, чем во втором квартале 2010 года, но на 4% меньше, чем в предыдущем квартале.