Intel подтвердила взлом технологии защиты Blu-ray

Intel подтвердила информацию о том, что технология HDCP, применяемая для защиты содержимого Blu-ray дисков, была взломана. В начале этой недели в Сети появился код High-bandwidth Digital Content Protection (HDCP), используемый для проверки прав устройств на проигрывание HD контента (только авторизированные устройства могут воспроизводить Blu-ray). Утечка HDCP означает, что теперь можно создавать устройства, способные получать неавторизированный доступ к содержимому Blu-ray.

Технология Intel зашифровывает передаваемые данные при трансляции сигнала по HDMI, DVI и DisplayPort, чтобы нельзя было подключиться к кабелю между двумя устройствами и записать видеопоток в незащищенный файл.

Представители Intel рассказали о том, что они проверили доступный в Интернете код и с его помощью действительно можно обойти защиту. В компании считают, что теперь очень высока вероятность появления чипа, который можно подключать к проигрывателям для декодирования Blu-ray дисков. Однако не исключают и вариант создания программного метода взлома.

Напомним, что новая система защиты видео Flash Access 2.0, разработки Adobe, также использует механизмы авторизации HDCP.