Intel ускоряет выход процессоров Nehalem

По информации ресурса Digitimes, поступившей от тайваньских производителей материнских плат, корпорация Intel намерена ускорить выход на рынок новых процессоров с кодовым именем Nehalem. Напомним, что ранее презентация Nehalem и чипсета X58 с поддержкой этих процессоров была запланирована на ноябрь. Теперь же источники Digitimes сообщают, что массовые поставки новых процессоров начнутся уже в сентябре, а в розничные сети процессоры и материнские платы на основе Intel X58 поступят в октябре.

Эта информация подтверждает косвенные данные об успешной наладке производства Nehalem, основывающиеся на том, что некоторые ресурсы уже успели получить в свои тестовые лаборатории первые инженерные образцы новых процессоров и оценить их потенциал. Сообщается, что в Intel вполне довольны уровнем выхода годных кристаллов и их частотным потенциалом (в Сети есть упоминания об успешном разгоне инженерного образца Nehalem на 1 ГГц – отличный результат для раннего семпла).

С маркетинговой точки зрения ускоренный запуск продаж Nehalem не принесет вреда продажам уже существующих процессоров и платформ Intel. Это связано с тем, что новые процессоры и чипсет X58 используют новый разъем, поэтому переход на Nehalem будет означать полную смену платформы пользователем. Для успешных продаж процессоров Core 2 же останется огромная база установленных систем по всему миру, которые рано или поздно потребуют апгрейда.