Intel в следующем месяце покажет SSD с интерфейсом SATA3

Intel в следующем месяце выпустит SSD с интерфейсом SATA3Стало известно, что в настоящее время компания Intel работает над новой серии твердотельных накопителей, которые оснащаются высокоскоростным интерфейсом подключения. Данная серия известна под названием 510 (кодовое имя Emcrest).

Твердотельные накопители в рамках серии 510 выполнены в форм-фактре 2,5 дюйма. Они изготавливаются на базе флэш-чипов feature MLC (multi-level cell) NAND, которые производятся по нормам 34-нанометрового технологического процесса. Первоначально планируется выпустить в серии 510 два твердотельных накопителя емкостью 120 и 250 ГБ. В них реализован интерфейс подключения SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Напомним, в начале января Intel представила новые процессоры Core второго поколения и новые наборы системной логики для них, которые позволяют подключать до двух накопителей с интерфейсом SATA3. Твердотельные накопители серии 510 способны осуществлять чтение данных с максимальной скоростью до 450 МБ/с и запись информации со скоростью до 300 МБ/с. Количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении операций чтения блоками по 4 КБ составляет 20000, а при осуществлении операций записи такими же блоками — всего 4000.

Ожидается, что официальные релиз твердотельных накопителей Intel серии 510 состоится в следующем месяце. По предварительной информации, рекомендованные розничные цены моделей емкостью 120 и 250 ГБ составят около $280 и $580, соответственно.