IOGEAR создала комплект для беспроводной передачи видео

После недавнего релиза беспроводного USB-хаба компания IOGEAR представила мультимедийную систему, предназначенную для передачи контента на телевизоры при помощи беспроводного интерфейса.

IOGEAR представила комплект для беспроводной передачи видео

Представленная новинка, получившая название Wireless 3D Digital Kit (модель GW3DHDKIT), представляет собой комплект из трансмиттера, ресивера и пульта дистанционного управления. Пользователь имеет возможность подключить трансмиттер к источнику сигнала (например, компьютеру), ресивер — к телевизору. В дальнейшем от трансмиттера к ресиверу осуществляется беспроводная передача мультимедийного контента с использованием частоты 5 ГГц. При этом заявлена поддержка передачи видео в стандартном разрешении, в HD разрешении 720p, в Full HD разрешении 1080p, в том числе в формате 3D. Также заявлена поддержка передачи многоканального 5.1 цифрового звукового сопровождения. При этом максимальный радиус передачи сигнала составляет 100 футов (около 30 метров), а задержки не превышают 1 мс. В трансмиттере реализовано два входа HDMI и один выход HDMI, что позволяет подключать к нему телевизор для просмотра контента. В ресивере доступен один выход HDMI. Отмечается, что при помощи комплектного пульта дистанционного управления можно контролировать устройство-источник сигнала, которое размещено в другой комнате.

Комплект IOGEAR Wireless 3D Digital Kit должен поступить в продажу ближе к концу этого года по рекомендованной розничной цене около $380 (около 3040 грн). Информация о сроках появления новинки на украинском рынке пока не сообщается.