ioSafe представила сверхзащищенный внешний накопитель объемом 1,5 ТБ

Современные жесткие диски являются довольно надежной техникой, но от агрессивной внешней среды они практически не защищены. Тем не менее, существуют варианты накопителей специально адаптированные для любых экстремальных условий. Например, такие предлагает компания ioSafe.

Ее последняя разработка, названная Solo, предлагает пользователю от 500 ГБ до  1,5 ТБ дискового пространства, максимально защищенного физически. Так, изделие в течение 30 минут способно без фатальных для себя последствий выдерживать температуру 815 градусов Цельсия или находиться 3 дня в соленой или пресной воде на глубине до 3 м (естественно, в выключенном состоянии). Соединение с ПК осуществляется через порт USB.

Устройство уже доступно для приобретения через онлайновый магазин компании ioSafe. Его цена, в зависимости от объема встроенного винчестера (применяются HDD от Western Digital и Seagate) варьируется от $200 до $350. Все продукты линейки Solo обеспечены 3-летней гарантией.

Если же нет необходимости в максимальной защищенности внешнего накопителя, то можно обратить внимание на новые и менее дорогостоящие устройства от Iomega и LaCie.