iPod touch следующего поколения обзавелся 2-мегапиксельной фотокамерой

Сотрудники вьетнамского информационного ресурса Tinhte в очередной раз удивили общественность, раздобыв инженерный образец iPod touch следующего поколения. Напомним, что в последний раз именно этот сайт первым опубликовал сведения о новом пластиковом MacBook, который на следующий день был анонсирован официально.

Ожидаемая еще в iPod touch 3G фотокамера так и не попала в этот аппарат, но как минимум в инженерном образце плеера Apple следующего поколения она присутствует. Сопроводительный документ содержит пометку DVT-1, которая означает, что в руки журналистов попал ранний тестовый образец и финальный продукт может выглядеть по-другому. Это же подтверждает и диагностическая утилита, установленная на устройстве вместо привычной прошивки iPhone OS.

Аппарат произведен на заводе Foxconn, содержит 64 ГБ флеш-памяти (используется пара 32-гигабайтных чипов производства Samsung) и 2-мегапиксельную фотокамеру, в которой применен сенсор OmniVision OV2665-6s с задней подсветкой (позволяют улучшить качество снимков в условиях низкой освещенности). Напомним, что на днях OmniVision представила компактный FullHD-сенсор для веб-камер.