iRiver провела презентацию устройства для чтения электронных книг

Рынок устройств для чтения электронных книг привлек не только такие крупные компании как ASUS и Samsung, но также известного производителя медиаплееров iRiver. Эта компания провела презентацию своей новой разработки на базе дисплея E-ink в одном из отелей Берлина, сообщает Heise Online.

Устройство, известное под названием iRiver Story, внешне напоминает Amazon Kindle 2. Оно обладает довольно крупными габаритами, обусловленными наличием QWERTY-клавиатуры. В отличие от Kindle 2, в клавиатуре Story используются более крупные клавиши.

Диагональ дисплея в новом устройстве для чтения электронных книг составляет 6 дюймов. Аппарат поддерживает форматы файлов TXT, PDF, EPUB, DOC, XLS и PPT. К тому же он может воспроизводить музыкальные файлы MP3, WMA, OGM и изображения JPG, BMP и GIF. Среди особенностей стоит отметить интегрированное приложение для демонстрации комиксов. Оно считывает файлы изображений JPG, BMP или GIF, помещенные в один ZIP-архив, демонстрируя их в виде серии, то есть комикса.

Встроенный аккумулятор обеспечивает до 20 часов воспроизведения музыки или до 7000 обновлений изображения на экране. В базовой комплектации iRiver Story может предложить 2 ГБ встроенной флэш-памяти и слот расширения для карт SD. В будущем возможен выпуск моделей Story с интегрированными модулями Wi-Fi или 3G.

Продажи новинки на корейском рынке начнутся в течение недели. В Европу iRiver Story попадет в октябре-ноябре этого года. При этом его стоимость будет находиться на уровне €250-300.