Известный международный хакер Альберто Гонсалес возвращает украденные деньги

Международный взломщик, признавшийся в краже десятков миллионов номеров платежных карт и накопивший таким образом состояние в $2,7 млн., в данный момент ожидает вынесения приговора по своему делу, которое будет оглашено через несколько месяцев, сообщает ресурс The Register.

Альберт Гонсалес (Albert Gonzalez), во время пятничного судебного разбирательства в Бостоне, согласился вернуть незаконно полученные деньги, огласив свое заявление о признании вины.  В данном судебном учреждении рассматривают два из трех дел касательно Гонсалеса, в которых он обвиняется во взломе и проникновении в компьютерную сеть компаний TJX Companies, Barnes & Noble, OfficeMax и других, и получении доступа к более чем 40 млн. номеров кредитных карт. Отдельное обвинение также было выдвинуто бруклинским федеральным судом. Здесь хакер обвиняется в краже информации о кредитных картах из сети ресторанов Dave & Buster. Другие обвинители также утверждают, что Гонсалес получил доступ к еще 130 млн. карт через компьютеры компании Heartland Payment Systems и четырех других учреждений.

Защитник подсудимого отказался комментировать ситуацию, уточнив лишь, что в одном из дел ключевым действующим персонажем, повинным в краже номеров кредитных карт, является Дэймон Патрик Тоэй (Damon Patrick Toey), а не его клиент. По имеющейся информации ему потребуется выплатить штраф в размере как минимум $250 тыс., и, кроме этого, отбыть тюремное заключение сроком от 15 до 25 лет. Гонзалесу за сотрудничество с властями грозит максимум 20 лет тюрьмы. Напомним, что он находится под арестом с прошлого года, а приговор по его делу должен быть вынесен 8 декабря.