К концу года в Украине будет 5 млн абонентов ШПД

К концу года в Украине будет 5 млн абонентов ШПДiKS-Consulting прогнозирует, что к концу года количество абонентов широкополосного доступа в Интернет составит приблизительно 5 млн человек.

По состоянию на 31 декабря 2010 года общее количество абонентов широкополосного доступа выросло до 3,69 млн человека. Из них 3,16 млн – домашние пользователи. Если прогноз iKS-Consulting окажется верным, и в конце этого года цифра увеличится до 5 млн, то общий рост всего за один год составит 35%.

Объем рынка ШПД в деньгах составил 3,2 млрд грн в 2010 году. Прогнозируется, что в этом году цифра увеличится пропорционально числу новых абонентов и составит 4,3 млрд грн.

На конец прошлого года, по данным компании In Mind, в Украине насчитывалось 12,9 млн регулярных пользователей Интернет, а это 33% взрослого населения страны (пользователи взрослее 15 лет). Из них 8,7 млн человек используют Интернет ежедневно. При этом проникновение скоростного Интернета достигло уже 18,4% по стране. Именно такое количество домохозяйств подключено ко Всемирной Сети по высокоскоростным каналам связи.

Напомним, что осенью прошлого года iKS-Consulting выпустила отчет, согласно которому количество абонентов ШПД выросло в Украине практически в 2 раза за последние 1,5 года.