Камера Samsung Gear 360 с обзором в 360° и записью в формате 4K Ultra HD представлена официально

gear-360

Как и предполагалось, одновременно со смартфонами Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge компания Samsung Electronics представила камеру Samsung Gear 360, предназначенную для съемки панорамного видео с углом обзора 360°.

По словам компании, эта камера «создана специально для путешествий, праздников и любых других действий в перерыве между этими событиями» и способна передать «всеохватывающее визуальное впечатление». По сути, камера является инструментом для съемки видеоконтента, который можно просматривать на устройствах виртуальной реальности вроде Gear VR.

В конфигурацию Samsung Gear 360 входят две камеры со сверхширокоугольными объективами и максимальной диафрагмой F/2.0. Вместе они покрывают поле зрения в 360°. Каждая из камер имеет разрешение 15 Мп.

Gear360

Камеры обеспечивают получение статичных изображений разрешением 30 Мп и видео с частотой 30 к/с в полном разрешении (3840х1920 пикселей). Есть режимы циклической записи видео и Time Lapse. Сжатие отснятого видеоматериала выполняется по стандарту H.265. Кроме того, можно снимать одной из двух камер, но в этом случае угол поля зрения равен 180°, а разрешение снимков, соответственно, 15 Мп.

Камера Samsung Gear 360 оснащается следующими адаптерами проводных и беспроводных интерфейсов: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц) с поддержкой Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.1, NFC и USB 2.0. Сверху установлен небольшой экран типа PMOLED. Он имеет диагональ 0,5 дюйма и разрешение 72х32 пикселя. Также можно отметить слот для карт MicroSD (поддерживаются карты объемом до 128 ГБ). Само собой, для полноценного восприятия видеоматериала понадобится гарнитура Gear VR.

Заявлена поддержка синхронизации Gear 360 со смартфонами Samsung, благодаря чему обеспечивается возможность просмотра видео прямо во время съемки. Кроме того, отснятый материал можно сохранять на смартфоне, загружать в различные социальные сети и сервисы, в том числе Google Street View.

Питание камере обеспечивает аккумулятор емкостью 1350 мА*ч.

Камера Samsung Gear 360 защищена от влаги и пыли в соответствии с требованиями рейтинга IP53 и совместима со смартфонами Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note 5, Galaxy S6 edge и Galaxy S6.

Размеры устройства составляют 66,7х56,2х60 мм, масса — 153 г (с аккумулятором).

Продажи Samsung Gear 360 в определенных странах (каких именно не сообщается) начнутся во втором квартале этого года, цена пока не называется.

Кому интересно, на официальном сайте есть несколько примеров видео, снятых при помощи камеры Samsung Gear 360.

Источник: Samsung


  • не написали сколько будет работать от аккума

  • Ruslan K

    дуже цікавить ціна, час роботи акума і дата продаж, загалом цікавий девайс на ряду з камерою від LG і інших виробників, тренд 2016 року все-таки 🙂

  • Юрий Кишинский

    Качество отснятого им видео отвратительное, желания покупать данный девайс даже за 250$ не возникает, а я думаю он будет стоить дороже. Но это только начало потребительских 360 камер.

  • NOWWOW

    4k это прям с запасом еще и шлема нет такого ! хотя непонятно это 4k растянуто на 360 градусов же .

  • Vegas_Firestorm

    А почему к записи про Касперсиого, закрыли каменты?

    • политсрач?

      • Vegas_Firestorm

        Почему сразу политсрач? Может я фанат продукции Касперского, и хочу рассказать про свой позитивный опыт использования данной продукции? 🙂

        • а может я ненавистник продукции касперского, и хочу рассказать про свой негативный опыт использования даной продукции? 🙂 в итоге получается срач. а с учетом страны-производителя вышеупомянутой продукции, обыкновенный срач плавно перерастсает в политсрач.

          • Vegas_Firestorm

            Нет, я за диалог, чтобы знать все позитивные и негативные стороны данных антивирусов. А насчет страны — ну так сами виноваты, нечего возводить гопничество в ранг госполитики.

          • к слову сказать, с появлением 10 винды, я перестал пользоваться сторонними антивирусами. а на андроиде никогда ими и не пользовался.

    • Monomaxxxp

      Боятся, чтобы не было как в анекдоте:
      «Лёша, в постели должен быть секс,а нас с тобой только ржач». )

    • Konstantin Yakushenko

      Понимаю деньги там все деле. Но Кошмарский сугубо руцькая компания. Реклама её… Вообщем, редакция itc взяла деньги у оккупантов.

  • dobrodum
  • Kosmich

    если будет совместима только с телефонами Samsung, то популярность врят ли будет значимой…