Kingmax анонсировала портативный накопитель с интерфейсом USB 3.0

Компания Kingmax расширила модельный ряд портативных накопителей анонсировав устройство KE-71. Новинка выполнена в компактном корпусе и содержит встроенный 2,5-дюймовый жесткий диск с интерфейсом SATA емкостью 500 или 640 ГБ.

Kingmax подготовила к выпуску портативный накопитель с интерфейсом USB 3.0

Для подключения к системе используется высокоскоростной интерфейс USB 3.0, который полностью обратно совместим с интерфейсом USB 2.0. Модель KE-71 имеет двухцветную светодиодную подсветку, которая загорается синим цветом в случае рабочего интерфейса USB 3.0 и желтым в случае подключения по USB 2.0. Передача энергии накопителю также осуществляется через интерфейс USB. Представленное устройство выполнено в корпусе, который изготовлен из устойчивого к царапинам материала. Кроме того, силиконовая прокладка повышает ударопрочность и обеспечивает защиту накопителя от других внешних воздействий. Корпус устройства имеет черное цветовое исполнение, его размеры составляют 124x84x18 мм при массе 170 г. Помимо физической защиты портативный накопитель Kingmax KE-71также обеспечивает возможность 256-битного AES шифрования данных. Новинка совместима с операционными системами Window 2000, 2003, XP, Vista и 7, Mac OS 9.x и 10.x и выше (только FAT32), а также Linux 2.4 и выше (только FAT32). В комплект поставки устройства включается программное обеспечение PCClone Ex lite и SecureDrive EX2.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен портативного накопителя Kingmax KE-71 пока не сообщается.