Kingston представила высокоскоростной USB-флэш накопитель DataTraveler HyperX 3.0

После недавнего выпуска внутреннего 2,5-дюймового твердотельного накопителя SSDNow V200 компания Kingston представила высокоскоростной USB-флэш накопитель, получивший название DataTraveler HyperX 3.0. Следует отметить, что по своим скоростным характеристикам и емкости данная новинка больше похожа на твердотельный накопитель, но выполнена в корпусе USB-флэш накопителя.

Kingston представила высокоскоростной USB-флэш накопитель DataTraveler HyperX 3.0

Итак, представленное устройство, позиционируемое для применения компьютерными энтузиастами и геймерами, доступна в виде моделей емкостью 64, 128 и 256 ГБ. При этом, благодаря применению 8-канальной архитектуры, новинка способна осуществлять чтение данных на скорости до 225 МБ/с, а максимальная скорость записи составляет 135 МБ/с. Для подключения к системе применяется высокоскоростной интерфейс USB 3.0. При этом новый USB-флэш накопитель Kingston DataTraveler HyperX 3.0 обладает полной обратной совместимостью с портами USB 2.0, но при их использовании максимальная скорость чтения и записи снижается до 30 МБ/с. Устройство выполнено в прочном корпусе, включающем металлические и резиновые компоненты, которые обеспечивают надежную защиту внутренних компонентов от негативных внешних воздействий. При этом размеры новинки составляют 74,99×23,29×15,9 мм. Устройство обеспечивается 5-летней гарантией производителя.

USB-флэш накопитель Kingston DataTraveler HyperX 3.0 должен поступить в продажу уже в скором времени, но цена различных его моделей пока не уточняется.