Kobo анонсировала E-Reader с сенсорным дисплеем

Kobo продолжает продвигать одноименный онлайновый книжный магазин, предлагающий около 2,3 млн книг. Ранее компания вышла на рынок устройств для чтения электронных книг, повторяя стратегию Amazon, а теперь она представила новый E-Reader, способный по цене и функциональности посоперничать с Kindle 3.

Kobo анонсировала недорогой E-Reader с сенсорным дисплеем

Kobo eReader Touch Edition оснащается 6-дюймовым дисплеем E Ink Pearl, который отличается повышенным уровнем контрастности, быстрым временем отклика и поддержкой отображения 16 градаций серого. Также у устройства довольно интересный дизайн с рельефными разноцветными задними панелями (предлагаются на выбор белая, голубая, черная и сиреневая).

Kobo анонсировала недорогой E-Reader с сенсорным дисплеем

В E-Reader есть адаптер Wi-Fi, 1 ГБ встроенной флэш-памяти и слот SD, в котором можно использовать карты емкостью до 32 ГБ. Для подключения к ПК имеется порт micro USB. Габариты устройства составляют 165х114х10 мм, вес — 200 г. Новинка уже доступна для предварительного заказа по цене $130 (1040 грн), которая актуальна для США. Кроме того, на предыдущую модель Kobo снизила цену со $140 до $100 (800 грн).