Kobo выпустила 7-дюймовый планшет Vox с дисплеем AFFS+

Следуя примеру Barnes&Noble и Amazon, компания Kobo представила собственный планшет Vox. Как и конкуренты, она сделала упор на качественный дисплей и относительно небольшую стоимость устройства. В частности, в Vox установлена 7-дюймовая матрица AFFS+ (технология также известна под названием S-IPS Pro, в варианте AFFS+ отличается улучшенной работой на солнце и сниженным энергопотреблением) с разрешением 1024х800 (!) точек и матовым покрытием.

Kobo выпустила собственный 7-дюймовый планшет Vox по цене 0

Работает планшет под управлением операционной системы Google Android 2.3 и не очень впечатляет своей начинкой. Kindle Fire в этом плане намного интереснее. Тем не менее, возможностей гаджета вполне достаточно для чтения, на что он и ориентирован. В Vox используется процессор с частотой 800 МГц, дополненный 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти. Возможностей аккумулятора достаточно для 7 часов автономной работы. Масса устройства составляет 400 г.

В Vox также есть веб-браузер, клиент электронной почты и магазин Kobo, предоставляющий доступ к 2,2 млн книг из которых более 1 млн бесплатны. Через интегрированный клиент Zinio пользователь может подписаться на массу популярных журналов и газет со всего мира. Каждый покупатель планшета бесплатно получает 3 цветных книги, 12 журналов и 7 газет, хотя пока не совсем ясно, насколько это актуально для украинцев. Стоимость планшета составляет $200 и предварительные заказы на него Kobo принимает уже сейчас. Поставки Vox начнутся 28 октября.