Kodak может объявить себя банкротом

Как сообщает The Wall Street Journal, компания Kodak может объявить себя банкротом, если ее попытки продать свое портфолио патентов не увенчаются успехом. Согласно источникам издания, в ближайшие несколько недель Kodak подаст заявление о защите от кредиторов по главе 11 Кодекса США о банкротстве.

Эта информация последовала после ноябрьских слухов о том, что у компании заканчиваются деньги. При этом представители Нью-Йоркской фондовой биржи (New York Stock Exchange) заявили, что могут исключить Kodak с торгов, если акции компании, упавшие за последний месяц ниже $1, не вырастут на протяжении следующих шести месяцев.

Если слухи окажутся правдивыми, под защитой 11 главы Кодекса США о банкротстве, Kodak сможет продолжать работать, но ее патенты все-равно под надзором суда будут проданы с аукциона. Kodak является одним из старейших производителей фотокамер в мире, она была основана в 1881 году. В1976 году инженер Kodak создал первый в мире цифровой фотоаппарат, но компания не получила от этого выгоды, опоздав с выводом своих камер на рынок. С 2006 года Kodak прекратил самостоятельное производство фотокамер, передав его сингапурской компании Flextronics. На данный момент в Kodak работает около 19 тыс человек, и пока нет информации смогут ли они продолжить свою работу.