Количество пользователей геолокационного сервиса Foursquare увеличилось до 3 млн

После того, как на Facebook запустили новый геолокационный сервис Places, начали ходить разговоры о том, что все компании в этом бизнесе могут фактически прекращать свою работу, поскольку тягаться с таким гигантом не получится ни у кого. Тем не менее, то ли по инерции, то ли просто потому, что пессимистичные прогнозы, как это часто бывает, оказались слишком преувеличенными, компания Foursquare преодолела очередной рубеж, и теперь ее услугами пользуется более 3 млн человек. Цифра интересна еще и тем, что последний миллион пользователей зарегистрировался на сервисе в течение всего 1,5 последних месяцев, и вполне возможно, что популярность Foursquare будет продолжать расти такими же быстрыми темпами ближайшие месяцы. Один из со-основателей компании заявил, что максимум регистрации пользователей как раз пришелся на анонс Facebook Places.

Отметим, что недавно Foursquare получила $20 млн инвестиций, которые в основном будут потрачены на увеличение штаба сотрудников, открытие новых офисов и расширение уже имеющихся.

Также отметим, что основные конкуренты Foursquare (Gowalla и MyTown) недавно также преодолели отметки в 3 и 4 млн пользователей соответственно.