Коммуникатор Toshiba TG02 «засветился» в документах Wi-Fi Alliance

Как мы сообщали ранее, у Toshiba большие планы относительно платформы Snapdragon, первое устройство на базе которой уже поступило в продажу. Теперь же появились довольно противоречивые сведения о новом коммуникаторе Toshiba TG02.

В одном из документов на сайте Wi-Fi Alliance, это устройство отмечено как соответствующее ряду сертификатов, относящихся к стандартам IEEE. Ранее предполагалось, что новинка будет практически точной копией TG01, заключенной в крепкий водонепроницаемый корпус, обладающий при этом малой толщиной. Это подтверждали и шпионские снимки, опубликованные Techblog.

Обозреватели Tweakers.net пытаются опровергнуть уже известные данные, предлагая в качестве доказательства документ, в котором якобы указаны спецификации TG02. Согласно им, аппарат выполнен в форм-факторе раскладушки и обладает внутренним 3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем и внешним 0,8-дюймовым OLED-дисплеем, 512 МБ флэш-памяти, 256 МБ оперативной памяти, процессором Qualcomm QSD8250 и операционной системой Windows Mobile 6.

Официальных сведений о дате релиза новинки пока не поступало, и когда произойдет анонс — не известно. Предполагается, что на прилавки магазинов Toshiba TG02 попадет до конца текущего года.