Компания Wargaming.net ушла с Кипрской фондовой биржи

Wargaming (1)

В ряде сетевых источников (1, 2) появилась информация о том, что известному разработчику игр Wargaming.net (World of Tanks, World of Warplanes, World of Warships и др.) грозит принудительный делистинг, то есть исключение акций из котировального списка Кипрской фондовой биржи (CSE). Основной причиной данного решения назывался отказ компании публиковать финансовые отчеты, что противоречит требованиям кипрского закона о ценных бумагах. Редакция ITC.UA связалась с представителями компании Wargaming.net и получила официальный комментарий на данную тему.

По словам представителей компании, в 2011 году Wargaming.net вышла на Кипрскую фондовую биржу, чтобы обеспечить себе устойчивый рост в регулируемой среде; соответствовать мировым стандартам учета и ведения бизнеса. Присутствие на бирже позволило компании создать поле для дальнейших потенциальных операций со своими корпоративными правами на рынке.

«За 2011–2014 гг. компания выполнила все задачи, которые ставились при выходе на Кипрскую биржу. Wargaming выросла, приобрела все черты современной международной компании, а также создала себе репутацию узнаваемого и уважаемого игрока на рынке финансовых инструментов и капитала. Сегодня компания продолжает расти, и масштабов и инструментария Кипрской фондовой биржи больше недостаточно для того, чтобы объективно оценивать экономические показатели Wargaming. Другими словами, присутствие на бирже не соответствует стратегическому вектору развития Wargaming и потому нецелесообразно», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Базилевич, PR-менеджер Wargaming.

Компания Wargaming.net не осуществляла продажу акций и ценных бумаг, поэтому уход с Кипрской фондовой биржи никак не отразится на ее финансовых показателях. Компания всегда действовала согласно установленным законодательным требованиями, и за время пребывания на Кипрской фондовой бирже (2011–2014) никогда не была оштрафована. Компания осведомлена о решении Кипрской фондовой биржи.

Источник: Wargaming