Конференция WWDC 2015 пройдёт без анонсов телевизионного сервиса и приставки Apple TV

Конференция WWDC 2015 пройдёт без анонсов телевизионного сервиса и приставки Apple TV

Во время грядущей конференции WWDC 2015 компания Apple не намерена устраивать анонс телевизионного интернет-сервиса, слухи о котором фигурируют уже некоторое время. Но это ещё не всё. Согласно новым донным, в рамках конференции не планируется показывать и новое устройство Apple TV.

Ранее  сообщалось, что во время проведения конференции Apple намерена сосредоточить внимание на умных часах Apple Watch и запуске соответствующего SDK для своих носимых устройств. Кроме того, планировалось показать обновлённую версию приставки Apple TV. В ней, якобы, улучшена функция дистанционного управления и реализована возможность запуска приложений на экране телевизора. Однако в последний момент в Apple решили отказаться от анонса консоли, так как продукт ещё не готов.

Также отмечается, что телевизионный интернет-сервис ещё далёк от завершающего этапа разработки. Для него нет достаточного количества контента. Apple продолжает вести переговоры с правообладателями и обсуждает вопросы цены, прав на использование и технологические аспекты. Новый сервис может быть запущен ближе к концу текущего года или в начале 2016 года.

Источник: The Verge