LaCie начинает продажи внешнего накопителя с интерфейсом Thunderbolt

Компания LaCie вывела на рынок внешний накопитель для платформы Mac, оснащенный высокоскоростным интерфейсом подключения Thunderbolt. Напомним, данный стандарт основан на технологиях интерфейсов PCI Express и DisplayPort. Он обладает пропускной способностью 10 Гб/с и поддерживает возможность передачи 10 Вт энергии.

LaCie начинает продажи внешнего накопителя с интерфейсом Thunderbolt

Представленная новинка, получившая название LaCie Little Big Disk, выполнена в алюминиевом корпусе. Она содержит два предустановленных 2,5-дюймовых жестких диска. При этом накопитель доступен в двух модификациях: с двумя накопителями емкостью по 500 ГБ (суммарная емкость 1 ТБ) и с двумя накопителями емкостью по 1 ТБ (суммарная емкость 2 ТБ). Для обеих моделей максимальная скорость передачи данных заявлена на уровне 190 МБ/с. Кроме того, в будущем планируется выпустить устройство с двумя 2,5-дюймовыми твердотельными накопителями емкостью по 120 ГБ. Для него максимальная скорость передачи данных составит до 480 МБ/с. Устройство оснащается двумя портами Thunderbolt и разъемом для подключения внешнего адаптера питания. Новинка обладает размерами 40x140x85 мм и массой 650 г.

LaCie начинает продажи внешнего накопителя с интерфейсом Thunderbolt

Портативный накопитель LaCie Little Big Disk уже доступен для покупки через веб-магазин Apple. Цена модели емкостью 1 ТБ составляет $400 (около 3200 грн), а за устройство емкостью 2 ТБ предстоит заплатить $500 (около 4000 грн). Накопитель на базе твердотельных накопителей появится в продаже в следующем месяце, но его цена пока не сообщается.