Leatherman Tread – металлический браслет из 25 разных инструментов

Tread1_zpsf43dfd69

Для многих пользователей мультиинструмент Leatherman Mini-Tool до сих пор является той самой «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. В числе прочего он успешно используется в препарировании различных гаджетов, для отмеривания тканей и даже для добычи съедобной коры с деревьев, проходя курс выживания в пустыне. В то же время многие испытывали потребность в более обыкновенных предподростковых украшениях – так называемых «шармах». И сейчас Leatherman готова предложить первое по-настоящему полезное носимое на запястье «устройство» с миловидной внешностью.

Tread2_zps85aa58d6

Компания Leatherman может говорить все что угодно в отношении нового мультиинструмента под названием Tread: все началось с разработки велосипедной цепи или создания чего-то, что сможет пройти проверку службы безопасности аэропорта. Но это шарм-браслет.

Он состоит из нескольких небольших частей, которые соединяются на запястье воедино. Правда, в случае Leatherman Tread вместо бесполезных частей в форме сердец, флагов разных стран и символов мира пользователь получает 11 взаимозаменяемых звеньев с функциями 25 инструментов. Это шлицевые и крестовые отвертки, гаечные ключи, открывалки, шестигранники и квадраты, стропорезный крюк, стеклобой с карбидным наконечником и даже инструмент для извлечения SIM-карт из смартфонов.

Tread3_zps68a3a863

Все звенья браслета изготовлены из высокопрочной, коррозионностойкой стали марки 17-4. Они крепятся с помощью винтов под обычную шлицевую отвертку. Браслет будет выпущен в двух версиях: обычной и с алмазоподобным твердым покрытием (DLC). Продажи стартуют весной этого года, стоимость составит $150 и $200 в зависимости от версии (с покрытием DLC дороже).

Как отмечалось выше, браслет одобрен Администрацией по безопасности на транспорте, так что его свободно можно брать с собой на борт самолета.

Специальная версия браслета Tread также будет доступна в комплекте с часами, продажи начнутся осенью этого года. В комплект Leatherman TreadTM QM1, помимо ремешка, войдут швейцарские кварцевые стрелочные часы, дизайн которых разработан специалистами Leatherman. Важно также отметить, что часы получат ударопрочное сапфировое стекло.

Tread4_zpsd60c59c8

Источник: Leatherman и The Verge