Leica обновила компактную цифровую камеру M9

Компания Leica расширила модельный ряд компактных цифровых фотокамер и представила устройство Leica M9-P, основанное на модели Leica M9.

Leica обновила компактную цифровую камеру M9

Представленное устройство оснащается 18-мегапиксельным CCD сенсором, обладающим размерами 24х36 мм (полнокадровый 35-миллиметровый формат). Камера поддерживает возможность использования сменных объективов серии M. Как и в предыдущей модели, в новинке используется 2,5-дюймовый TFT LCD дисплей с разрешением 230 тыс точек, однако в данном случае он покрыт защитным сапфировым стеклом, предотвращающим появление царапин. Сапфировое стекло, в свою очередь, обладает антибликовым покрытием с обеих сторон. Корпус камеры Leica M9-P выполнен из магния и покрыт снаружи искусственной кожей. Устройство позволяет изменять светочувствительность в диапазоне от ISO 160 до ISO 2500, регулировать диафрагму и выдержку (от 1/4000 с до 32 с), использовать одну из семи предустановленных настроек баланса белого или регулировать его вручную. Кроме того, все указанные параметры могут настраиваться камерой автоматически в зависимости от условий съемки. Представленная модель оснащается горячим башмаком для подключения внешней вспышки, синхронизация со вспышкой осуществляется при выдержке до 1/180 с. Камера позволяет сохранять снимки в форматах DNG и JPEG в цветовых пространствах Adobe RGB и sRGB. Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти форматов SD и SDHC емкостью до 32 ГБ. Для передачи файлов на компьютер используется интерфейс USB 2.0 (заявлена совместимость с операционными системами Windows 7, Windows XP, Windows Vista, Mac OS X 10.6 и более поздними версиями). Максимальная скорость серийной съемки составляет 2 кадра в секунду, при этом в одной серии может быть сделано до 8 снимков. Максимальный размер снимка может составлять до 5212×3472 точек. Камера комплектуется литий-ионным аккумулятором емкостью 1900 мАч. Новинка имеет размеры 139x37x80 мм при массе 600 г. Устройство доступно в черном и серебристом вариантах цветового исполнения корпуса.

Leica обновила компактную цифровую камеру M9

По предварительной информации, новая компактная цифровая камера Leica M9-P поступит в продажу в июле этого года по рекомендованной розничной цене около $7995 (около 63960 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованной розничной цены данной новинки на рынке Украины пока не сообщается.