Lenovo анонсировала на CES 2012 27-дюймовый моноблочный компьютер IdeaCentre A720

Помимо ультрабуков и ноутбуков компания Lenovo привезла на выставку CES 2012 также и моноблочный компьютер IdeaCentre A720. Данная новинка обладает диагональю дисплея 27 дюймов и позиционируется производителем в качестве самого тонкого устройства в своем классе, обладающего таким размером экрана.

Отмечается, что его толщина составляет менее 1 дюйма — всего 24,5 мм. Этого удалось добиться благодаря перемещению основных компонентов системы из дисплейного блока, как в большинстве моноблоков, в подставку.

В моноблочном компьютере Lenovo IdeaCentre A720 используется 27-дюймовый сенсорный дисплей, поддерживающий multi-touch и способный распознавать до 10 прикосновений одновременно. Таким образом, данное устройство позволяет работать за ним нескольким пользователям одновременно. Используемая подставка позволяет изменять наклон поверхности дисплея в диапазоне от -5 градусов до 90 градусов.

Подробные технические характеристики новинки пока не сообщаются. Однако известно, что пользователю могут быть доступны различные модели процессоров Intel Core второго поколения, дискретные видеокарты NVIDIA GeForce, жесткий диск емкостью до 1 ТБ и твердотельный накопитель емкостью 64 ГБ. Также в наличии имеются HD веб-камера и улучшенная акустическая система с поддержкой Dolby Home Theatre V4.

Согласно озвученной информации, новый моноблочный компьютер Lenovo IdeaCentre A720 должен поступить в продажу в первой половине 2012 года по рекомендованной розничной цене от $1300 (около 10400 грн).