Lenovo официально представила серию ноутбуков IdeaPad Z

Компания Lenovo расширила ассортимент ноутбуков, анонсировав линейку IdeaPad Z. Она включает модели с 13- и 15-дюймовыми ЖК-дисплеями, работающие на платформе Intel и AMD. Главной особенностью устройств являются относительно компактные габариты (толщина — менее 30 мм) при сохранении оптического привода и использовании стандартных, а не низковольтных процессоров.

13,3-дюймовый Z360 и 15,6-дюймовый Z560 могут предложить процессоры Intel Core i3, i5 и i7, а также графический адаптер NVIDIA GeForce 315M. В базовой конфигурации устройства ограничены интегрированным видеочипом Intel. Кроме того, в качестве опции предлагается оптический привод Blu-ray.

Стоит обратить внимание на удобную клавиатуру с изолированными клавишами, схожую с той, что применяется в Lenovo IdeaPad S10-3. Стоимость новинок в стандартной комплектации составляет $650.

Модель IdeaPad Z565, как и последние ноутбуки в серии HP ProBook, построена на базе платформы AMD и включает новейший 4-ядерный процессор Phenom II X4, плюс может оснащаться и другими моделями чипов вроде Turion II и Athlon II. Остальные характеристики ноутбука такие же, как и у Z560, за исключением интегрированного графического ядра, в данном случае это ATI Mobility Radeon. В продажу все три новинки поступят в июне этого года.