Lenovo отзывает партию батарей из ноутбуков ThinkPad

По некоторым данным, всплывшим в Тайване, стало известно о том, что компания Lenovo вероятно будет вынуждена отозвать часть аккумуляторов, используемых в ноутбуках ThinkPad R60, R61, T60, T61, X60 и X61. Данное известие пришло от ресурса DigiTimes, который в свою очередь ссылается на пресс-релиз самой компании Lenovo. В нем идет речь о том, что неисправные батареи могут быть «непоправимо повреждены» или могут перестать заряжаться от источника энергии.

Lenovo разместила на своем сайте специальную утилиту, с помощью которой владельцы ноутбуков могут проверить надежность своей батареи, а также узнать подлежит ли она обмену. Однако на самом сайте до сих пор нет никакого анонса этой программы.

Тайваньские сборщики батарей утверждают, что проблема находится внутри самих элементов аккумуляторов, таким образом, данный инцидент никак на них не отразится, поскольку батарейные элементы производятся за пределами Тайваня.

На официальном сайте Lenovo пока нет подтверждения об отзыве батарей. Интересно, что ранее в 2007 году компания уже отзывала часть аккумуляторов с подобной неисправностью и что некоторые модели выпускаемые еще тогда (серия ThinkPad R60 и R60e, серия ThinkPad T60 и T60p, ThinkPad Z60m, Z61e, Z61m, и Z61p), снова попадают в список потенциально неисправных.