LG Optimus True HD LTE: одна из первых международных моделей LTE-смартфонов

В силу отсутствия единого частотного стандарта для сотовых сетей четвертого поколения, в частности, LTE, международные модели смартфонов с поддержкой этой технологии довольно редки. Обычно их создают для локальных рынков и определенных операторов. Но компания LG решила выпустить именно универсальный вариант, который будет также доступен и в Украине. Аппарат называется LG Optimus True HD LTE.

Помимо этого он попадет в Германию, Португалию, Швецию, Гонконг и Сингапур. В Корее, Японии, Канаде и США терминал продается какое-то время и уже успел получить положительный потребительский отклик, сообщает LG. Смартфон привлекает некоторыми характеристиками, а именно, 4,5-дюймовым дисплеем на базе IPS-матрицы с разрешением 1280х720 точек, 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, 8-мегапиксельной фотокамерой и операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Стоит отметить, что LG Electronics владеет рядом ключевых патентов LTE. Впервые эту технологию корейская компания продемонстрировала в 2007 году.

Точная дата релиза LG Optimus True HD LTE в Украине рынке будет оглашена позже.