LG перешла на прямые поставки своей продукции в Украину

Компания LG Electronics полностью перешла на прямые поставки всей продукции в Украину. Об этом было объявлено председателем компании Йонгом Намом (Yong Nam) в присутствии вице-премьера Украины Сергея Тигипко. Теперь оптовые покупатели cмогут приобрести продукцию LG со склада в Украине, при этом с нее уже будут уплачены все пошлины, оформлены сертификационные и прочие документы.

 

«До конца 2009 года мы реализовывали свою продукцию посредством сети компаний-импортеров, теперь же переходим к прямой системе поставок. Со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы создать прозрачные и правовые отношения как с партнерами, так и с государственными органами», – отметил Сунг Су Ким (Sung Soo Kim), генеральный директор LG Electronics в Украине.

Отмечается, что в результате этого компания станет одним из самых больших плательщиков налогов и таможенного сбора среди поставщиков потребительской электроники в нашей стране. Ожидается, что до конца 2010 года местное подразделение компании уплатит в государственную казну 472 млн грн, а, учитывая потенциальный рост бизнеса, в 2011 году размер налоговых отчислений может достичь 920 млн грн.

 

Ежегодный товарооборот LG во всем мире достигает 44,7 млрд долл, а в Украине до конца 2010 года он ожидается на уровне 2,473 млрд грн. На 2011 год компания прогнозирует рост на 25%.