LG представила два Android-коммуникатора на базе платформы Snapdragon

Первые слухи о том, что LG разрабатывает высококлассный коммуникатор под управлением операционной системы Google Android, появились еще в прошлом месяце, но лишь сейчас оказались подтверждены официальным анонсом. Более того, корейская компания представила сразу два флагманских продукта: LG LU2300 и LG KU9500/SU950.

Обе новинки построены на базе платформы Qualcomm Snapdragon и содержат процессор с частотой 1 ГГц. Такой же применяется в Google Nexus One и ряде других устройств высокого класса. Диагональ дисплея составляет 3,5 дюйма, он выполнен по технологии AMOLED и поддерживает разрешение 800х480 точек. Тип сенсорной панели точно не указан, но обычно, в коммуникаторах такого уровня устанавливается емкостный вариант. Также известно, что в обоих терминалах есть поддержка 3D-звука Dolby, цифровой ТВ-тюнер стандарта T-DMB, GPS-приемник и модуль Wi-Fi.

LG SU2300 отличается от LG KU9500/SU950 наличием выдвижной аппаратной QWERTY-клавиатуры и оптического трекпада. Второй коммуникатор выполнен в формфакторе привычного сенсорного моноблока. Из программных особенностей новинок обращает на себя внимание LG Air Sync. Эта утилита даст пользователям возможность синхронизировать личную информацию с ПК и передавать медиаконтент по воздуху. LG SU2300 поступит в продажу в мае, и на тот момент коммуникатор будет содержать ОС Android 1.6, но в июле-августе этого года LG обещает выпустить программное обновление до Android 2.1, которое пользователи смогут установить самостоятельно. В июне на прилавки магазинов попадет и LG KU9500/SU950. Этот аппарат сразу оснащается Android 2.1. О цене новинок пока информации нет.