Logic3 и USBfever выпустили необычные портативные акустические системы

Две интересные звуковые системы — ScreenBeat USB и Sonar Speaker — разработали компании Logic3 и USBfever. Оба устройства подключаются к ПК или ноутбуку через порт USB и от него же питаются. В основном они рассчитаны на использование с лэптопами.

Акустическая система ScreenBeat USB обладает алюминиевым корпусом и выполнена в форме тонкого цилиндра. Мощность устройства небольшая — всего 3 Ватта, но это лучше, чем возможности встроенных в большинство ноутбуков динамиков. Благодаря своей форме ScreenBeat USB может размещаться вплотную к любой грани ноутбука и не займет много места на рабочем столе.

Sonar Speaker кардинально отличается от ScreenBeat USB по принципу работы. Она не использует привычных динамиков, а генерирует звук, заставляя вибрировать поверхность, на которой лежит. Для этого подойдут практически любые твердые материалы, включая дерево, камень и стекло. Акустическая система отличается неплохими частотными характеристиками — она способна воспроизводить звук в диапазоне от 100 Гц до 18 КГц. Новинка поставляется в черном и красном цветовом исполнении.

Стоимость Logic3 ScreenBeat USB и USBfever Sonar Speaker составляет $30 и $36, соответственно. Среди других необычных акустических систем стоит выделить GoSpeak! Pro Ultra-Portable Amplification System и Harman Kardon GLA-55. Первая отличается довольно компактными габаритами при серьезной мощности, а вторая — материалами корпуса и ценой.